Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

16 Сентябрь 2020 года Бывший директор Смоленского муниципального унитарного предприятия «Комбинат студенческого питания» признана виновной в ряде коррупционных и должностных преступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего директора Смоленского муниципального унитарного предприятия «Комбинат студенческого питания». Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ст. 159 УК РФ (мошенничество), ст. 290 УК РФ (получение взятки), 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).

Следствием и судом установлено, что подсудимая за период с декабря 2018 года по июнь 2019 года, являясь директором МУП «КСП», при посредничестве своих знакомых, получала от представителей коммерческих организаций, в качестве взятки денежные средства, за совершение входящих в ее служебные полномочия действий, а также за действия, которым она могла способствовать в силу своего должностного положения и за общее покровительство по службе, выражающиеся в обеспечении возможности коммерческих организаций систематически осуществлять поставки продовольственных товаров и напитков в МУП «КСП» для нужд учебных учреждений города Смоленска при заключении разовых договоров, суммой не более 100 тысяч рублей каждый. Общая сумма взяток составила более 108 тысяч рублей.

Кроме того, подсудимая с января по март 2019 года, получала денежное вознаграждение мошенническим путем, от предпринимателей за оказание содействия и общего покровительства при организации муниципальным унитарным предприятием «Комбинат студенческого питания» ярмарок на муниципальных ярморочных площадках в областном центре. Часть полученных денег подсудимая оставляла себе, а 70 процентов передавала бывшему исполняющему обязанности заместителя Главы города Смоленска по инвестициям и комплексному развитию через его брата, выступавшего в качестве посредника.

Коррупционные и иные преступления были выявлены в ходе совместных оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 74 тысяч рублей.

Ранее бывший начальник отдела потребительского рынка Администрации города Смоленска была признана виновной в получении взятки, мошенничестве, превышении должностных полномочий и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности и приговором суда в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве подсудимой назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 294 тысяч рублей.

Уголовные дела в отношении бывшего исполняющего обязанности заместителя Главы города Смоленска по инвестициям и комплексному развитию, обвиняемого в ряде коррупционных и должностных преступлений, связанных с оказанием содействия и общего покровительства при проведении ярмарок в областном центре, а также его брата, который выступал в качестве посредника при передаче взятки, рассматриваются судом.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:16 09:25 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости