Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

16 Сентябрь 2020 года Житель Заводского района признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью матери, повлекшего ее смерть

Собранные следственным отделом по Заводскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 58-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, 81-летняя женщина проживала в коммунальной квартире на улице Фабричной города Саратова вместе с 57-летним сыном и его сожительницей. 31 января 2020 года пара распивала спиртное. Около часа ночи 1 февраля 2020 года сын стал требовать от матери, чтобы она дала ему денежные средства на приобретение спиртного. Женщина не одобряла пристрастия пары к алкоголю. Из-за этого между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес пожилой женщине удары руками и ногами по голове, телу и конечностям. Выместив злобу, сын успокоился. Вместе с сожительницей они перенесли пострадавшую в комнату. 1 февраля 2020 года сноха обратила внимание, что потерпевшая перестала подавать признаки жизни. Прибывшая на место бригада скорой помощи констатировала смерть пожилой женщины. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшей наступила в результате тупой сочетанной травмы тела.

Несмотря на непризнание подсудимым вины в содеянном, суд счел собранные следственным органом доказательства достаточными для признания его виновным в инкриминируемом деянии.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:16 10:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область