Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

16 Сентябрь 2020 года В Кемеровской области житель города Новокузнецка признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 18-летнему жителю города Новокузнецка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере). На момент совершения преступления обвиняемому было 17 лет.

Следствием и судом установлено, что в период с апреля по сентябрь 2019 года осужденный получал сведения о тайниках с крупными дозами наркотических средств. После чего забирал, фасовал и раскладывал запрещенный препарат в Центральном районе города Новокузнецка .Так, при очередной раскладке в сентябре 2019 года он был задержан сотрудниками полиции. В рамках расследования уголовного дела проведена химическая экспертиза, результаты которой показали, что изъятое вещество – синтетическое наркотическое средство. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал. Примечательно, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:16 14:42 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости