Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

16 Сентябрь 2020 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Белово, избивший до смерти знакомого и похитивший из его дома бытовую технику

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 34-летнего жителя города Белово, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, в ноябре 2019 года обвиняемый пошел к 44-летнему местному жителю, чтобы выяснить, не брали ли они чужую банковскую карту. Накануне знакомая обвиняемого рассказала об исчезновении своей карты и подозрениях, что ее могла похитить супруга соседа в ходе совместного распития спиртного. Хозяин дома, чтобы избежать скандала, спрятал женщину в подполье, а затем она смогла незаметно убежать из жилища. Тогда обвиняемый избил мужчину и снял с его пальца кольцо-печатку. В этот же день, воспользовавшись тем, что потерпевшего не было дома, обвиняемый с 40-летним приятелем похитили из его дома телевизор и стиральную машинку. Потерпевший обратился за помощью в больницу, его госпитализировали, однако спасти врачам его не удалось. Подозреваемый был задержан, со следствием он сотрудничал, вину признал только в части избиения потерпевшего. В отношении 40-летнего сообщника, обвиняемого в краже, материалы были выделены в отдельное производство, поскольку мужчина проходит длительный курс лечения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:16 14:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости