Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

16 Сентябрь 2020 года В Абакане мужчина подозревается в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

Следственным отделом по городу Абакан ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя города Новосибирска. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

По версии следствия, в июле 2018 года подозреваемый, не имея специального разрешения на осуществление деятельности, связанной с оборотом специальных технических средств, с целью угонов автомобилей приобрел электронное устройство для считывания информации, относящееся к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации и запрещенных к свободному обращению.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:16 14:58 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости