Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

16 Сентябрь 2020 года В отношении бывшего сотрудника автодорожного надзора возбуждено два новых уголовных дела

Следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении бывшего сотрудника автодорожного надзора по Саратовской области возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

По данным следствия, 13 февраля 2018 года, сотрудник государственного автодорожного надзора по Саратовской области, находясь при исполнении служебных обязанностей на участке трассы в селе Ровное Саратовского района, остановил автобус, осуществлявший перевозку пассажиров. В ходе проведения проверки им было выявлено административное правонарушение, предусмотренное ст. 11.31 КоАП РФ (несоблюдение перевозчиком требований об обязательном страховании гражданской ответственности за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров). В тот же день инспектор обратился к представителю индивидуального предпринимателя, которому принадлежал автобус и потребовал предоставить ему взятку в размере 11 000 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за не составление протокола об административном правонарушении и не привлечение предпринимателя к административной ответственности по указанной ст. КоАП РФ. По требованию сотрудника автодорнадзора представитель предпринимателя перечислил указанную сумму на предоставленный злоумышленником счет.

Кроме того, 5 марта 2018 года, тот же сотрудник, находясь при исполнении служебных обязанностей на участке трассы в Татищевском районе, при проверке автобуса, осуществлявшего перевозку пассажиров, выявил административное правонарушение, предусмотренное ст. 11.15.1 КоАП РФ (нарушение требований в области транспортной безопасности). За не составление протокола и не привлечение предпринимателя, которому принадлежал автобус, к административной ответственности получил от представителя коммерсанта денежные средства в сумме 50 000 рублей путем их зачисления на предоставленный им счет.

Ранее в отношении этого же инспектора уже возбуждено пять уголовных дела по аналогичной ст. . Уголовные дела соединены в одном производстве.

Все эпизоды противоправных действий сотрудника автодорожного надзора выявлены УФСБ России по Саратовской области совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Коммертарий следственного управления

Оперативное видео УФСБ

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:16 12:47 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости