Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

16 Сентябрь 2020 года В Адыгее в суд направлено уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции

Гиагинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Адыгея завершено расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего жителя Красногвардейского района Республики Адыгея. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вечером 2 июля 2020 года нарушал общественный порядок на одной из улиц села Красногвардейское. При попытке прибывших сотрудников полиции пресечь его противоправное поведение, мужчина с силой ударил одного из них в грудь, причинив тем самым физическую боль.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция ст. , по которой предъявлено обвинение, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

При публикации ссылка на СУ СК РФ по Республике Адыгея ОБЯЗАТЕЛЬНА

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:16 13:08 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея