Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

16 Сентябрь 2020 года Жительница Немана предстанет перед судом по обвинению в укрывательстве особо тяжкого преступления

Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Калининградской области завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летней жительницы города Немана. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Напомним, 20 марта текущего года на пустыре на окраине города Немана прохожими обнаружено тело 34-летнего местного жителя с отрезанными конечностями и коло-резаной раной в области шеи, которая и явилась непосредственной причиной смерти. По данному факту следственными органами регионального управления Следственного комитета возбуждено уголовное дело об убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ), обвинение в совершении которого предъявлено 34-летнему местному жителю.

По версии следствия, вечером 23 февраля 2020 года, в квартире по улице Красноармейской города Немана двое мужчин распивали спиртное. В процессе застолья между ними возникла ссора, в ходе которой 34-летний хозяин квартиры нанёс гостю не менее одного удара в область шеи, от которого тот умер на месте.

Как полагает следствие, очевидицей совершенного преступления явилась сожительница обвиняемого, которая, желая помочь мужчине в сокрытии убийства, помогла ему расчленить тело гостя и спрятать части тела на пустыре. Кроме того, по мнению следствия, обвиняемая не сообщила в правоохранительные органы о совершенном убийстве, всячески скрывала свою осведомленность о лице, совершившем преступление и обстоятельствах его совершения.

В настоящее время сбор доказательств по уголовному делу завершен, обвиняемая в полном объеме признала вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:16 12:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""