Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

16 Сентябрь 2020 года В Качканаре местной жительнице, обвинявшейся в применении насилия в отношении представителя власти, назначен судебный штраф

Собранные следственным отделом по городу Качканар СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для назначения местной жительнице меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. Она обвинялась органами следствия в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что 18 мая 2020 года участковый уполномоченный полиции в звании майора вместе с другими полицейскими прибыл в одно из общежитий города Качканара по сообщению о причинении ножевых ранений некоему гражданину. Прибыв в жилое помещение, где произошёл инцидент, страж порядка встретил там гражданку, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения и вела себя агрессивно, выражаясь нецензурной бранью в адрес полицейских. Участковый уполномоченный потребовал от женщины прекратить противоправные действия и проследовать вместе с ним в отдел полиции. На данные требования стража порядка гражданка ответила вспышкой агрессии и применила в отношении участкового уполномоченного физическое насилие.

В ходе судебного заседания рассмотрено ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении женщины и назначении ей меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, поскольку она впервые привлекается к уголовной ответственности, совершила преступление средней тяжести, вину признаёт, искренне раскаивается и принесла потерпевшему извинения. Постановлением судьи уголовное дело в отношении женщины прекращено с назначением ей судебного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:16 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости