Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

16 Сентябрь 2020 года Жительница города Ковдора Мурманской области приговорена судом к 14 годам лишения свободы за убийство своего прадеда - ветерана Великой Отечественной войны

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Мурманской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 18-летней жительницы города Ковдора, за совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 10 июля 2019 года злоумышленница, с целью убийства своего 94-летнего прадеда - Ветерана Великой Отечественной войны – и хищения принадлежащих ему денег, напала на него, нанесла камнем удар по голове, а когда пенсионер потерял равновесие и упал в прихожей, нанесла ему еще шесть ударов камнем по голове. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте преступления.

После совершения убийства подсудимая, не найдя денег в квартире, скрылась с места преступления.

На первоначальном этапе следствия, благодаря слаженной работе следователей, криминалистов и сотрудников подразделения уголовного розыска полиции, установлены обстоятельства преступления, а также лицо, его совершившее. Криминалистами зафиксирована обстановка в квартире, изъяты предметы, сохранившие на себе следы преступной деятельности. По уголовному делу следствием получены заключения судебных экспертиз (медицинской, дактилоскопической, криминалистической). В отношении подсудимой на период предварительного расследования была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд приговорил жительницу Ковдора за совершение инкриминируемых деяний к 14 годам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области Наталия Тростина

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:16 15:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости