Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

16 Сентябрь 2020 года В Нижегородской области мужчина 17 лет проведет в колонии за убийство знакомого с особой жесткостью, совершенное в г. Дзержинске

Собранные следователем следственного отдела по городу Дзержинску следственного управления Следственного комитета РФ по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему гражданину по п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью).

Следствием и судом установлено, что 1 сентября 2019 года нетрезвый подсудимый, находясь в помещении гаража, расположенного по пр. Чкалова г. Дзержинска, в ходе ссоры с ранее знакомым мужчиной, обидевшись на высказанные в его адрес оскорбления, облил потерпевшего из бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью и при помощи зажигалки поджег его.

Согласно проведенной в ходе предварительного расследования судебно-медицинской экспертизы в результате умышленных преступных действий подсудимого 28-летнему потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде термических ожогов 2-3 степени общей площадью около 85% поверхности тела.

С причиненными телесными повреждениями пострадавший смог самостоятельно покинуть помещение гаража и добраться до соседнего дома по этой же улице, откуда он был госпитализирован бригадой скорой медицинской помощи в ГБУЗ НО «Больница скорой медицинской помощи г.Дзержинска». В тот же день потерпевший скончался.

Вину в ходе предварительного расследования обвиняемый не признал.

Ранее он был судим за имущественные преступления и незаконный оборот наркотических средств.

Примечательно, что уголовное дело в суде рассматривалось коллегией присяжных заседателей, которая единодушно вынесла вердикт, признав вину подсудимого в совершении убийства с особой жестокостью доказанной.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:16 15:42 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

25 Сентябрь 2020 года Отдых с опозданием на сутки
25 Сентябрь 2020 года На пути к исправлению
25 Сентябрь 2020 года Знайте свои права
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область