Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

16 Сентябрь 2020 года Завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в убийстве знакомого в Новохоперском районе и ряде преступлений против собственности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Новохоперского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 166 (угон), ч.2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и других важных личных документов), ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

Следствием установлено, что 23 декабря 2019 года в утреннее время 33-летний мужчина совместно со своим 33-летним знакомым на автомобиле марки «Газель», под управлением последнего, прибыли на участок местности, расположенный у автодороги, ведущей в с.Троицкое Новохоперского района Воронежской области, где оставили автомобиль и направились в лесопосадку для осуществления порубки деревьев. Когда мужчины находились на участке местности в лесопосадке, между ними возник конфликт, в ходе которого 33-летний мужчина нанес потерпевшему не менее двух ударов топором в область головы. В результате полученных повреждений, последний скончался на месте происшествия, после чего обвиняемый принял меры к сокрытию его тела.

Далее, обвиняемый вернулся к месту, где потерпевшим был оставлен автомобиль марки «Газель», проник в салон автомобиля и совершил его угон с места стоянки, направившись в сторону Грибановского района Воронежской области. По пути следования мужчина обнаружил в салоне автомобиля паспорт и иные личные документы на имя потерпевшего, которые похитил, порвал и выбросил на обочину дороги.

Прибыв на участок местности, расположенный на автодороге «Курск-Воронеж-Саратов», вблизи с. Калиновское Грибановского района Воронежской области, обвиняемый вышел из автомобиля, забрав из салона сотовый телефон потерпевшего, который дважды ударил об асфальт и выбросил вблизи автодороги. После этого мужчина с места скрылся.

В отношении 33-летнего мужчины по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он судим не был и к уголовной ответственности не привлекался.

На предварительном следствии обвиняемый вину в совершении убийства знакомого признал, при этом вину в других инкриминируемых преступлениях отрицает. Однако, следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли допросы свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, иные материалы уголовного дела, позволившие изобличить обвиняемого в совершении указанных преступлений, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал руководитель Новохоперского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Дмитрий Колякин.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:16 15:32 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости