Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

16 Сентябрь 2020 года Установлен мужчина, подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, совершенном в 2005 году

Следователем Осташковского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области в рамках расследования преступления прошлых лет, совершенного на территории региона в 2005 году, совместно с сотрудниками полиции установлен 44-летний местный житель, подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления (ч.4 ст. 111 УК РФ).

По данным следствия, 15 июля 2005 года правоохранительным органам стало известно о госпитализации жителя деревни Покровское Осташковского городского округа Тверской области с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени. От полученных повреждений мужчина, спустя два дня, скончался.

14 сентября 2020 года в правоохранительные органы с явкой с повинной обратился местный житель 1976 года рождения, который сообщил, что 15 июля 2005 года он, находясь в помещении заброшенного дома в деревне Покровское, в ходе распития спиртных напитков в результате ссоры нанес удары деревянной палкой в область головы мужчины 1955 года рождения.

В рамках осуществления деятельности по раскрытию преступлений прошлых лет следователем СК работа по уголовному делу была активизирована, предварительное следствие по делу возобновлено. Благодаря тесному взаимодействию следователей и криминалистов СК РФ по Тверской области с сотрудниками уголовного розыска МВД, оперативности исследования получаемой информации и слаженности работы указанных правоохранительных ведомств, в кратчайшие сроки был проведен комплекс следственных действий, направленных на подтверждение причастности лица к совершенному преступлению.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Необходимо отметить, что в следственном управлении регионального СК России на протяжении многих лет эффективно работает группа по анализу и раскрытию преступлений прошлых лет, в которую входят квалифицированные следователи Следственного комитета, криминалисты следственного управления, ветераны следственных органов, а также оперативные сотрудники полиции. Системная работа позволяет реализовать основополагающий принцип уголовного процесса – принципа неотвратимости наказания и привлечь виновных к уголовной ответственности за преступления, совершенные в прошлые годы.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:16 17:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область