Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

17 Сентябрь 2020 года В Слюдянке в суд направлено уголовное дело об убийстве женщины в 2005 году

Следственным отделом по Слюдянскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего уроженца Нижнеилимского района и 39-летнего местного жителя. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ч.3 ст. 30 п.п. «а», «ж», «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, летом 2005 года у обвиняемого возник преступный умысел, направленный на разбойное нападение и последующее убийство лиц, занимавшихся торговлей наркотическими средствами в г. Слюдянка. После того, как мужчина узнал, кто в городе занимается сбытом наркотиков, и имеет с этого большую прибыль, он привлек для совершения преступления ранее знакомого местного жителя.

Следователями СКР установлено, что утром 13 августа 2005 года мужчины проникли в дом к лицам цыганской национальности. Один из обвиняемых выстрелил в грудь хозяйке дома. Второй нанес множественные удары палкой по голове и телу её 15-летнему сыну. Затем мужчины похитили ценные вещи потерпевших и скрылись с места преступления. На следующий день 52-летняя женщина от полученного ранения скончалась в больнице.

Преступление было раскрыто благодаря слаженной работе следователей СК России и сотрудников ГУ МВД России по Иркутской области.

14 мая текущего года мужчины были задержаны в г. Иркутске. Обвиняемый, совершивший убийство, содержится под стражей, второй на домашнем аресте.

Следователям удалось восстановить всю хронологию совершенных преступлений, собрать доказательственную базу причастности мужчин к указанным деяниям. Подсудимые сотрудничали со следствием, признали свою вину. Однако на последнем этапе расследования дела они начали выдвигать иные версии произошедшего с целью уменьшить свою преступную роль.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:17 15:53 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости