Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

17 Сентябрь 2020 года В городе Соликамск следователи раскрыли особо тяжкое преступление, совершенное в отношении малолетнего ребенка

Следственными органами Следственного комитета РФ по Пермскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 15 сентября 2020 года по факту совершения особо тяжкого преступления в отношении малолетнего в городе Соликамске по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

В течение двух суток благодаря оперативной круглосуточной работе следственно-оперативной группы, которую возглавил заместитель руководителя следственного управления Дмитрий Анащенко, в которую вошли следователи территориального следственного отдела, следователи-криминалисты отдела криминалистики регионального СУ СК России и оперативные сотрудники ГУ МВД России по Пермскому краю, подозреваемый в течение двух суток был установлен. Им является житель города Перми, который находился в городе Соликамске в командировке.

Днём 17 сентября подозреваемый был задержан в городе Соликамске. В настоящее время в отношении него проводятся необходимые следственные действия. В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении задержанного в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проведены осмотры места происшествия с использованием высокотехнологичной криминалистической техники, назначен и проводится комплекс судебных экспертиз, проведено значительное количество допросов родственников потерпевшего и свидетелей. Изъяты и осмотрены видеозаписи камер наружного наблюдения в городе. Составлен фоторобот и визуальный портрет подозреваемого. Проведены проверки показаний на месте, следственный эксперимент и опознание подозреваемого. Продолжается проведение комплекса следственных и процессуальных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:17 17:19 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край