Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

17 Сентябрь 2020 года В Малосердобинском районе мужчина предстанет перед судом за убийство мужчины и покушение на убийство двух лиц

Сердобским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Пензенской области завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Малосердобинского района 1948 года рождения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ 9 убийство) и ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По данным следствия, 19 февраля 2020 года мужчина 1948 года рождения находился дома в селе Новое Демкино Малосердобинского района. К нему в гости пришла односельчанка со своим знакомым из соседнего села. После употребления алкоголя в компании гостей хозяин жилища начал их выгонять. Мужчина уходить не хотел, решив остаться ночевать. Злоумышленник, разозлившись, схватил топор и нанес гостю не менее одиннадцати ударов по голове и не менее девяти ударов по рукам. После чего он переключился на односельчанку – не менее семи раз ударил ее топором по голове, один раз по телу и еще три – по рукам. Потерпевшей в момент причинения телесных повреждений удалось выбежать из дома. Впоследствии ей была оказана необходимая медицинская помощь.

Мужчина 1978 года рождения скончался на месте происшествия от полученной черепно-мозговой травмы. Женщине 1979 года рождения причинена черепно-мозговая травма, квалифицирующаяся как тяжкий вред здоровью, резаные раны левой руки, расценивающиеся как легкий вред здоровью.

72-летний житель Малосердобинского района задержан, в ходе следствия по решению суда обвиняемый содержался под стражей. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:17 19:25 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область