Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

18 Сентябрь 2020 года В Тотемском районе 66-летний пенсионер осужден за убийство зятя

Собранные Тотемским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 66-летнему мужчине по делу об убийстве зятя (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Около 23 часов 17.05.2020 следователям поступило сообщение о том, что в доме на ул. Трудовая в г. Тотьме обнаружено тело мужчины 1971 г.р. с колото резаным ранением в области головы. На месте происшествия следователи выяснили, что его окровавленное тело на полу в кухне обнаружила супруга около 22 часов 45 минут, придя с работы домой. При этом ее отчим 1953 г.р. в состоянии алкогольного опьянения спал рядом, сидя за столом.

По подозрению в причастности к совершению преступления тесть погибшего был задержан. В ходе допроса он признался, что они с зятем устроили на двоих застолье и из-за состояния опьянения он помнит не все события вечера, отказываясь при этом допускать, что собственноручно причинил ножевые ранения зятю, с которым, как утверждает, поддерживал хорошие отношения.

Следователем СК России тщательно осмотрено место происшествия и тело погибшего, проведено освидетельствование задержанного лица и изъята его одежда со следами крови, допрошены свидетели, проведен комплекс экспертиз. Как выяснилось, находились мужчины в доме в момент произошедшего вдвоем, дверь закрывалась на кодовый замок, вход охраняла собака и доступ посторонних лиц исключен.

По версии следствия, в вечернее время 17.05.2020 обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры нанес несколько ударов ножом в область шеи и головы члена семьи, смерть которого наступила на месте происшествия.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:18 08:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""