Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

18 Сентябрь 2020 года В Санкт-Петербурге вынесен обвинительный приговор в отношении двух мужчин и женщины

Собранные ГСУ СК России по Санкт-Петербургу доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Игоря Саликова, Климентия Цая и Ирины Кузнецовой. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 272, ч.ч.3,5 ст. 33, ч.1 ст. 132 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации, насильственные действия сексуального характера).

Следствием и судом установлено, что Саликов на почве ревности, вступил в преступный сговор с Цаем на неправомерный доступ к компьютерной информации, содержащейся на мобильном телефоне потерпевшей. После этого убедившись в наличии интимных отношений между потерпевшей и потерпевшим, он решил организовать преступление в отношении последнего, с целью его морального унижения, для чего привлек Кузнецову и Игоря Плотникова.

Вечером 9 января 2015 года Кузнецова пригласила потерпевшего в заранее подысканную Саликовым квартиру на Дибуновской улице, обеспечила нахождение его в обнаженном виде. Через некоторое время в квартиру вошел Плотников и инсценировал с Кузнецовой семейный конфликт.

Когда Кузнецова покинула квартиру, Плотников избил потерпевшего, после чего угрожая ножом совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера.

Приговором суда назначено наказание: Саликову в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц в ИК общего режима, Цаю в виде лишения свободы сроком на 11 месяцев в колонии-поселении, Кузнецовой в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 1.5 года.

Уголовное дело в отношении Плотникова, находившегося в розыске, рассматривается в суде по существу.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:18 09:26 (МСК)

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург