Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

18 Сентябрь 2020 года В Артеме завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, ночью 23 августа 2020 года сотрудники полиции прибыли на вызов к дому по улице Черноморская в городе Артеме, в связи с тем, что несколько молодых людей устроили драку. Участников драки попросили пройти в служебный автомобиль для выяснения обстоятельств. Во время движения автомобиля один обвиняемый стал вести себя агрессивно. Выражая нежелание ехать в отдел полиции, он с силой пнул полицейского в руку и шею, в связи с чем автомобиль был остановлен и к дебоширу применены спецсредства ограничения подвижности – наручники. В этот момент обвиняемый вновь применил насилие к полицейскому, укусив за его запястье.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:18 17:12 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""