Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

18 Сентябрь 2020 года Житель г. Ижевска предстанет перед судом за убийство пенсионерки и изнасилование несовершеннолетней

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела по факту убийства пенсионерки и изнасилование несовершеннолетней. В совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст. 105 (убийство, сопряженное с разбоем), п. «б» ч.2 ст. 162 (разбой, совершенные с причинением тяжкого вреда здоровью), п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста), обвиняется ранее судимый 26-летний житель г. Ижевска.

Как установлено следствием, 05 мая текущего года обвиняемый пришел к малознакомой пенсионерке, от которой потребовал передать ему денежные средства, на что последняя отказалась. После чего обвиняемый связал пенсионерку подручными материалами, при этом женщина оказала активное сопротивление, а затем задушил пенсионерку. При этом в ходе разбойного нападения обвиняемый похитил обнаруженное им в квартире пенсионерке имущество: денежные средства в размере 1 400 рублей, банковскую карту одного из банков, на счете которой фактически находилось 26,42 рублей. С похищенным имуществом обвиняемый скрылся с места преступления и распорядился им в дальнейшем по своему усмотрению.

Кроме того, в один из дней апреля 2020 года обвиняемый познакомился с не достигшей 14-летнего возраста потерпевшей, в отношении которой совершил изнасилование.

В ходе предварительного следствия выполнен большой объем следственных и процессуальных действий: допрошены потерпевшие и свидетели, проведены медицинские, биологические, молекулярно-генетические, комплексные психолого-психиатрические экспертизы. В отношении обвиняемого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верховный суд Удмуртской Республики для рассмотрения по существу. За совершенное преступление предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:18 14:37 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика