Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

12 Сентябрь 2011 года В Московской области за похищение женщины осуждена группа местных жителей
Собранные следственным отделом по городу Видное Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 36-летнего сотрудника ООО «Мострансгаз» Александра Обухова, 33-летнего безработного Андрей Пыльнова и 37-летнего ранее судимого работника ОАО «ДРСУ» Сирик Максима. Обузов и Пыльнов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 126 ч.2 п. «а,з» УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), Сирик - в пособничестве похищения. Как установило следствие, в апреле 2010 года у лица, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, возник умысел на хищение у знакомой квартиры, расположенной по улице Большой Предтеченский переулок в городе Москве. С этой целью он изготовил поддельные документы от имени собственницы о продаже квартиры, после чего зарегистрировал право собственности. Осознавая, что обманутая знакомая может обратиться в правоохранительные органы, он решил оказать на нее давление и организовать ее похищение. Для реализации задуманного он привлек своего знакомого Сирик, который подыскал пособников похищения – Пыльнова и Обухова, пообещав им денежное вознаграждение.

06 июня 2010 года под обманным предлогом соучастники заманили женщину в автомобиль, после чего вывезли ее в поле, расположенное вблизи д. Расторопово Ленинского района, где организатор похищения избил ее руками, ногами, а также бейсбольной битой. Увидев, что его действия замечены сотрудниками милиции, он затолкнул потерпевшую в багажник и скрылся с места происшествия. По пути следования злоумышленник остановил автомобиль и задушил потерпевшую После чего соучастники вместе спрятали тело в кустарнике около Ивановского кладбища Ленинского района, где оно было обнаружено спустя три дня.

В результате грамотно спланированных следственных действий при оперативном сопровождении сотрудников ГУ МВД по Московской области все подозреваемые были задержаны по горячим следам, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После привлечения к уголовной ответственности у организатора похищения развилось психическое расстройство, исключающее вменяемость, в связи с чем уголовное дело в отношении него направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

Остальным подсудимым назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Московской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:26 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ЦФО, Московская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости