Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

21 Сентябрь 2020 года В Джидинском районе бывший глава одного из сельских поселений признан виновным в превышении должностных полномочий

Собранные Джидинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора бывшему главе муниципального образования сельское поселение «Нарынское» Андрею Козлову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в конце сентября 2018 года Козлов решил незаконно обратить в собственность своего родственника земли, расположенные на территории муниципального образования. Для этого он выбрал три земельных участка общей площадью 13,6 га, принадлежащих чете пенсионеров, которые несколько лет назад переехали в другое поселение и не пользовались землей. От их имени чиновник составил подложную доверенность на распоряжение указанными земельными участками, подделал в ней подписи доверителей, заверил изготовленный документ и поставил штамп администрации. На основании указанной фиктивной доверенности земельные участки после оформления права собственности были по притворной сделке, якобы от имени пенсионеров, проданы родственнику чиновника.

Приговором суда Козлову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей и запрета занимать должности государственной службы и службы в органах местного самоуправления сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу. Также в настоящее время по иску прокурора района в суде в гражданском порядке ведется разбирательство о признании сделки по отчуждению земли недействительной (ничтожной), прекращении права собственности приобретателя и возвращении пенсионерам их земельных участков.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:21 16:16 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия