Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

21 Сентябрь 2020 года На основании обвинительного вердикта суда присяжных в отношении жителя Сакмарского района постановлен приговор

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области доказательства признаны коллегией присяжных заседателей достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении 42-летнего жителя поселка Светлый Сакмарского района Оренбургской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Следствием и судом присяжных установлено, что фигурант уголовного дела 19 августа 2018 года, находясь в помещении жилой квартиры, расположенной по улице Ленина в поселке Светлый Сакмарского района Оренбургской области, нанес своей 66-летней матери удары руками и ногами по туловищу, голове и конечностям, причинив телесные повреждения, повлекшие ее смерть вечером того же дня в помещении Сакмарской районной больницы.

На стадии досудебного и судебного производства по уголовному делу обвиняемым выдвигалась версия о самостоятельном получении потерпевшей телесных повреждений в результате падений, однако, проведенные сложные медицинские, ситуационные и посмертная психолого-психиатрическая судебные экспертизы позволили установить действительные обстоятельства произошедшего.

На основании вердикта присяжных заседателей 18 сентября 2020 года судом фигуранту уголовного дела назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Уголовное дело расследовано Октябрьским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:21 12:55 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область