Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

21 Сентябрь 2020 года В Ненецком автономном округе бывший директор управляющей компании признан виновным в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору управляющей компании. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и страховым взносам).

Установлено, что директор управляющей компании, зная о наличии у предприятия недоимки по налогам и сборам, мер к ее добровольному погашению не принял, при этом, будучи достоверно осведомленным о приостановлении налоговым органом расходных операций по счетам организации и принятых мерах по взысканию недоимки, умышленно вывел из-под принудительного взыскания 8,7 млн. рублей, которые израсходовал на текущие нужды.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки УФНС России по Архангельской области и НАО и УЭБиПК УМВД России по НАО.

В ходе допроса на стадии предварительного следствия обвиняемый свою вину не признал.

В целях обеспечения возмещения причиненного бюджетной системе РФ ущерба в ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого.

Приговором Нарьян-Марского городского суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 470 тысяч рублей. Кроме того, с него взыскана в пользу МИФНС России № 4 сумма материального ущерба в размере 8,7 млн. рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:21 11:06 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости