Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

21 Сентябрь 2020 года Житель Кировской области признан виновным в причинении тяжкой травмы своему знакомому

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Кирова следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В ходе следствия и на суде установлено, что 20 ноября 2019 года компания молодых людей, находясь в одной из квартир, расположенных на улице Энтузиастов города Кирова, распивала спиртные напитки. В один момент между 17-летним обвиняемым и его 18-летним знакомым произошел конфликт. Молодые люди вышли в подъезд, где продолжили выяснять отношения. В результате конфликта несовершеннолетний достал из кармана своей одежды нож, которым нанес удар в область живота потерпевшего. После чего скрылся с места преступления. Очевидцы вызвали бригаду «Скорой медицинской помощи». Потерпевший был госпитализирован.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, повреждение по признаку опасности для жизни относится к причинившему тяжкий вред здоровью.

В ходе следствия следователи СО по Ленинскому району города Кирова СУ СК России по Кировской области провели комплекс следственных действий, в том числе очные ставки, допросы свидетелей, обвиняемого и потерпевшего, осмотры места происшествия и иные. По уголовному делу собрана достаточная доказательственная база. Вину в совершенном преступлении молодой человек признал.

На основании собранных доказательств суд, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района города Кирова, признал несовершеннолетнего кировчанина виновным и назначил ему наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также в счет компенсации морального вреда и вреда здоровью потерпевшему взыскано с осужденного 100 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:21 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область