Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

21 Сентябрь 2020 года В городе Октябрьский местный житель приговорен к длительному лишению свободы за убийство бывшей супруги

Доказательства, собранные следственным отделом по г. Октябрьский следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан, признаны судом достаточными для вынесения приговора 42-летнему жителю города октябрьский, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

18 марта 2020 года рано утром в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела 38-летней женщины с признаками насильственной смерти в парке «Победы» в г. Октябрьском.

Следователями и следователями-криминалистами совместно с сотрудниками полиции был изучен круг общения потерпевшей, допрошены ее родственники и близкие, назначены экспертные исследования с целью обнаружения следов преступления. В результате подозрение пало на бывшего супруга потерпевшей, с которым у нее неоднократно возникали конфликты на почве ревности. Кроме того, осмотром ранений потерпевшей установлено, что убийство было совершено ножом с необычной формой лезвия. Впоследствии следователи выяснили, что бывший супруг потерпевшей занимался изготовлением ножей и направлял фотографии изготовленных ножей своей супруге.

С целью установления местонахождения подсудимого был объявлен план-перехват, в результате, благодаря согласованным действиям следователей и сотрудников полиции, мужчина был задержан в пригороде Октябрьского сотрудниками ДПС.

Как установлено следствием и судом, 17 марта 2020 года в вечернее время подсудимый выследил свою бывшую супругу и нанес ей множественные ножевые ранения по различным частям тела, от которых женщина скончалась на месте. Затем злоумышленник покинул место преступления и 5 дней скрывался на своем автомобиле, передвигаясь по проселочным дорогам и ночуя в лесу.

В ходе осмотра его автомобиля было обнаружено предполагаемое орудие совершения преступления со следами крови потерпевшей.

Под тяжестью собранных доказательств мужчина сознался в содеянном, при этом также пояснив, что орудие убийства он изготовил сам.

Суд приговорил его к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:21 12:10 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Нарушение законов полицией, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан