Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

21 Сентябрь 2020 года СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело по материалам, озвученным в СМИ, по факту травмирования работника в ходе строительных работ в одной из школ города Шумерля

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике по результатам проведенной проверки по материалам, озвученным в СМИ, по факту травмирования работника в результате обрушения стены в ходе проведения ремонтных работ в средней образовательной школе № 6 города Шумерля, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По данным следствия, около 16 часов 15 августа 2020 года, 33-летний работник подрядной организации, задействованный в выполнении ремонтно-строительных работ в средней образовательной школе № 6 города Шумерля, в результате обрушения стены между коридором и санузлом 1 этажа, получил травмы в виде переломов тазобедренной кости и сустава, а также 5 ребер слева, которые по признаку опасности для жизни, расцениваются как причинившие тяжкий вред здоровью человека.

Указанное стало возможным вследствие нарушения правил техники безопасности и иных правил охраны труда должностными лицами подрядной организации, ответственными за производство ремонтно-строительных работ на данном объекте.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе назначена судебно-медицинская экспертиза, изучается необходимая документация, касающаяся охраны труда работников, допрашиваются свидетели. В ходе расследования уголовного дела будут установлены конкретные должностные лица организации, ответственные за охрану труда и соблюдение техники безопасности, а также причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Процессуальное решение о возбуждении уголовного дела признано прокурором законным и обоснованным.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:21 15:20 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика