Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

21 Сентябрь 2020 года Следователями следственного управления предъявлено обвинение жительнице Шебекинского района в совершении убийства супруга своей сестры

Следственным отделом по Белгородскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области предъявлено обвинение жительнице с. Батрацкая Дача Шебекинского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, по факту убийства 20.09.2020 в п. Разумное Белгородского района супруга своей сестры.

По версии следствия, в ночное время 20 сентября 2020 года, после поминальных мероприятий, обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения в одном из жилых домов в п. Разумное Белгородского района, из-за возникших неприязненных отношений к супругу своей сестры, взяла имевшийся в доме нож, которым нанесла последнему удар в спину. Мужчина скончался на месте происшествия от причиненных ему повреждений.

Незамедлительно проведенными следователями с участием специалистов экспертных учреждений осмотрами места происшествия с применением высокотехнологичной криминалистической техники не допущено уничтожение следов, обнаружено и изъято орудие преступления.

49-летняя женщина, ранее уже привлекавшая к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью человека), в отношении своего сожителя с применением ножа, задержана, ей предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователями совместно со следователями-криминалистами допрашиваются очевидцы, проводятся иные неотложные следственные действия, направленные на всестороннее установление обстоятельств совершенного преступления.

В ближайшее время следователями будет заявлено ходатайство в суд об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Информация опубликована на сайте следственного управления http://www.belgorod.sledcom.ru/ При использовании информации ссылка на СУ СК России по Белгородской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:21 15:07 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости