Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

21 Сентябрь 2020 года Во Владимире двое мужчин предстанут перед судом за убийство пенсионерки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Владимира, обвиняемых в причинении смерти пенсионерке, а также внучки потерпевшей, которая помогала скрыть следы преступления.

24-летнему молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158, п. «в» ч. 4. ст. 162, п.п. «в», «ж», «з» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба, разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему, убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Его 30-летнему подельнику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4. ст. 162, п.п. «в», «ж», «з» ч. 2 ст. 158 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему, убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, что мужчины, имея небольшой денежный долг, обратились к знакомой с просьбой, чтобы она заняла деньги у своей бабушки.

Однако пожилая женщина отказала внучке дать в долг 20 тысяч рублей.

Не отказавшись от намерения заполучить деньги, 23 июля 2019 года мужчины сами появились в квартире пенсионерки. Переговоры не завершились успехом. Тогда обвиняемые нанесли пожилой женщине телесные повреждения с применением ножки от табурета, а затем совершили действия, направленные на ее удушение.

От полученных телесных повреждений 88-летняя потерпевшая скончалась на месте преступления. Злоумышленники в квартире обнаружили и присвоили 2,5 тысячи рублей, после чего покинули жилище.

В целях сокрытия следов преступления на следующий день внучка выкинула одежду обвиняемых, а также избавилась от орудия совершения преступления.

Действия 23-летней женщины следователем СК России квалифицированы по п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158, ст. 316 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба, укрывательство особо тяжкого преступления).

Кроме того, обвиняемая и ее 24-летний знакомый 22 мая 2019 года похитили у потерпевшей денежные средства в размере 50 тысяч рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено во Владимирский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:21 17:29 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости