Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

21 Сентябрь 2020 года В городе Кировске Мурманской области уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления против порядка управления, направлено в суд

Следственным отделом по городу Апатиты Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении неоднократно судимого жителя города Кировска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия 30 июня 2020 года в дневное время, находящийся в состоянии алкогольного опьянения 30-летний обвиняемый, в коридоре первого этажа административного здания отдела полиции по обслуживанию города Кировска межмуниципального отдела МВД России «Апатитский», сознавая, что одетый в форменное обмундирование сотрудник органов внутренних дел, требующий прекратить высказывания в нецензурной форме, исполняет свои служебные обязанности, умышленно и со значительной силой нанес ему сначала один удар кулаком в плечо, а затем толкнул его, причинив физическую боль и телесное повреждение в виде кровоподтека правого плеча.

В ходе следствия свою вину обвиняемый признал в полном объёме.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное за совершение указанного преступления, до 5 лет лишения свободы.

Старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области Наталия Тростина

Новость на сайте Следственного комитета Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:21 15:57 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""