Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

22 Сентябрь 2020 года Двое жителей Саратова, обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью мужчины, повлекшего его смерть

Следственным отделом по Кировскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области расследуется уголовное дело в отношении 26 и 29-летних местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, 7 августа 2020 года, 26 и 29-летний приятели распивали спиртное на берегу пруда Семхоз, расположенного неподалеку от улицы Академика Семенова в Кировском районе города Саратова. Позднее туда прибыл 28-летний житель поселка Дубки с 32–летним приятелем. Познакомившись, мужчины продолжили отдых совместно. Позднее, на фоне переизбытка алкоголя между ними произошел конфликт. В процессе потасовки 26-летний мужчина из первой компании нанес 28-летнему мужчине из второй компании удар кулаком по лицу, а затем бутылкой по голове, от чего тот упал на землю и потерял сознание. Тем временем, 29-летний молодой человек взял из машины монтировку и проходя мимо лежащего на земле 28-летнего потерпевшего, нанес ему удар монтировкой по голове. Вскоре после этого злоумышленники покинули место происшествия, а 32–летний мужчина вызвал 28-летнему приятелю бригаду скорой медицинской помощи. Медики госпитализировали пострадавшего в реанимационное отделение больницы. Однако, травмы оказались несовместимыми с жизнью, 26 августа 2020 года он скончался.

В этой связи уголовное дело, возбужденное органом полиции, в соответствии с нормами о подследственности передано в территориальный отдел СК.

Следователями СК на основе собранных по делу доказательств 29-летнему мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

26-летний подозреваемый от следственных органов скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Сотрудниками уголовного розыска ОП № 3 в составе УМВД России по городу Саратову установлено его место нахождения. Он доставлен к следователю СК. После предъявления обвинения судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вину в содеянном злоумышленники не признали.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:22 06:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область