Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

22 Сентябрь 2020 года В Омске ранее судимый мужчина обвиняется в причинении смерти знакомому и последующих разбойных нападениях на женщин

Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения 20 сентября около полуночи в подъезде дома, расположенного на проспекте Мира в г. Омске, тела 59-летнего мужчины с телесными повреждениями, по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками полиции установлено, что к преступлению причастен ранее судимый за грабеж и убийство и освободившийся из мест лишения свободы в 2015 году 32-летний житель этого дома. Подозреваемый задержан и в ходе допроса у следователя признался в содеянном.

По версии следствия, подозреваемый распивал спиртное с двумя знакомыми у себя в подъезде после того, как его выгнала из дома, приревновав, супруга. Во время распития спиртного подозреваемый предложил знакомому помочь ему выбить входную дверь в свою квартиру, но знакомый отказался. В ответ подозреваемый жестоко избил мужчину, причинив тяжелую черепно-мозговую травму, от которой потерпевший скончался на месте.

Подозреваемый после этого с целью совершения кражи через форточку проник в квартиру на первом этаже дома, расположенного на ул. 50 лет Профсоюзов в г. Омске, однако 64-летняя хозяйка заметила злоумышленника и попыталась задержать его, схватив за куртку, но подозреваемый вырвался и, бросив куртку, нанес женщине удар ножом, после чего скрылся. Позже медики диагностировали у потерпевшей колото-резаную рану левого плеча с повреждением артерии, женщина потеряла много крови и была госпитализирована в реанимационное отделение. После этого подозреваемый на улице 19 партсъезда напал на 34-летнюю прохожую, избил и похитил сумку и мобильные телефоны.

Благодаря грамотным и оперативным действиями сотрудников полиции была по "горячим следам" установлена личность нападавшего и вскоре он был обнаружен в состоянии алкогольного опьянения спящим на пороге своей квартиры. При нем находились похищенные телефоны. Позже он показал, куда выбросил сумку и нож.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, следователи намерены сегодня обратиться в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемому предъявлено обвинение в причинении мужчине тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, и разбойных нападениях. Кроме того, следственным управлением инициирована передача уголовных дел о разбойных нападениях из полиции в Следственный комитет для соединения с уголовным делом о причинении смерти мужчине и дальнейшего расследования. Санкцией ч. 4 ст. 111 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:22 11:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости