Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

22 Сентябрь 2020 года В Вологодском районе по подозрению в причастности к гибели приятеля арестован местный житель

По ходатайству следственного отдела по Вологодскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области в отношении мужчины 1995 года рождения судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В п. Лиминский Вологодского района 37-летний местный житель на утро после застолья обнаружил мертвым 46-летнего приятеля, употреблявшего с ним спиртное. В ходе судебно-медицинского исследования тела мужчины обнаружилось, что скончался он от травмы живота с разрывом внутренних органов, о чем 15.09.2020 следователям поступило сообщение.

Первоначально хозяин жилища, где обнаружено тело погибшего, утаивал факт произошедшей между ним и гостем драки, однако в ходе выяснения всех обстоятельств и проведения следственных мероприятий признался, что в гневе на приятеля, который взял тайком в его квартире часть денег, нанес ему два удара рукой, сжатой в кулак, в область живота. Смерти приятелю он не желал, как утверждает подозреваемый, мужчины даже продолжили выпивать спиртное, но уже утром состояние пострадавшего резко ухудшилось и он скончался.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, проводится весь комплекс необходимых следственных мероприятий для восстановления полной и объективной картины произошедшего, расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:22 10:07 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область