Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

22 Сентябрь 2020 года В Заиграевском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве знакомого во время употребления спиртных напитков

Следственным отделом по Заиграевскому району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, обвиняемый проживал в поселке Челутай (3 км) Заиграевского района Республики Бурятия. 14 апреля 2020 года утром он пришел на территорию местного деревообрабатывающего предприятия, где находился его приятель. Вместе в хозяйственной постройке они стали распивать спиртные напитки. Через некоторое время за столом мужчины стали спорить из-за незначительного повода, о котором обвиняемый впоследствии не смог даже вспомнить. Во время спора потерпевший взял в руки кухонный нож, вероятно, хотел нарезать продукты, но забыл и остался сидеть с ножом в руке. Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вдруг решил, что собутыльник готовит нападение, после чего выхватил из его рук нож и нанес приятелю два удара клинком в грудную клетку. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Обвиняемый спешно покинул постройку, затем убежал в лес, где скрывался в течение месяца. В середине мая он вернулся в село за продуктами. За домом его родственников наблюдали сотрудники полиции, которые увидев приближающегося мужчину, задержали его.

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:22 16:19 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия