Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

22 Сентябрь 2020 года В Горно-Алтайске по ходатайству следователя судом арестован 31-летний местный житель, обвиняемый в совершении особо тяжкого преступления против жизни и здоровья

В выходные дни следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай в порядке ст. 91 УПК РФ задержан 31-летний местный житель, подозреваемый в причинении смерти по неосторожности.

По версии следствия, в дневное время 13 сентября 2020 года в республиканской столице в одном из жилых домов по улице Мира хозяйка домовладения распивала спиртные напитки совместно со своим сожителем и 4-мя знакомыми. Через некоторое время женщина решила прогнать надоевших гостей, однако последние отказывались уходить, после чего она обратилась к соседу с просьбой оказать ей в этом содействие.

Придя к соседке в дом, 31-летний местный житель, пребывая также в состоянии алкогольного опьянения, стал выпроваживать из дома последней надоевших гостей, в ходе чего между ним и сожителем женщины возник конфликт, перешедший в драку. При этом злоумышленник со значительной силой нанес не менее 3 ударов кулаком в область лица и головы потерпевшего, после чего покинул дом.

После этого 47-летний мужчина остался в доме сожительницы, однако его состояние ухудшалось, в связи с чем на следующий день сожительница обратилась в отделение скорой медицинской помощи. Медицинскими работниками потерпевший был доставлен в больницу, где, несмотря на оказанную квалифицированную медицинскую помощь, спустя 4 суток скончался от полученных телесных повреждений.

Подозреваемому предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ. В понедельник по ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается. По уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных и иных процессуальных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательств, установление всех обстоятельств произошедшего, а также обстоятельств, способствовавших совершению расследуемого преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:22 14:14 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай