Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

22 Сентябрь 2020 года В Санкт-Петербурге мужчине предъявлено обвинение в покушении на убийство и применении насилия в отношении представителя власти

Следственным отделом по Московскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) в отношении мужчины 1986 года рождения.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками регионального управления МВД мужчина был изобличен и задержан.

В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

По данным следствия, обвиняемый вечером 20 сентября 2020 года, находясь на лестничной площадке 4 этажа дома 79 корпус 1 по Витебскому проспекту в ходе внезапно возникшего конфликта с соседом 1987 года рождения, с целью убийства нанес последнему не менее трех ударов ножом в область туловища. Однако, свой преступный умысел до конца довести не смог по независящим от него обстоятельствам, в связи со своевременным оказанием потерпевшему квалифицированной медицинской помощи.

После чего, обвиняемый, находясь у входной двери в одну из квартир вышеуказанного дома, держа в руках металлическую цепь и нож, попытался нанести не менее трех ударов данной цепью сотруднику полиции, прибывшему на место происшествия и пытавшемуся задержать злоумышленника. Сотрудником было применено табельное оружие, обвиняемый получил ранение в области нижних конечностей. В настоящее время он госпитализирован, ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Установлено, что применение табельного оружия сотрудником полиции было правомерным и связано с отражением, совершенного на него нападения.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:22 12:08 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург