Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

22 Сентябрь 2020 года В Шатковском районе Нижегородской области местный житель подозревается в нарушении неприкосновенности частной жизни

Следователем Шатковского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего гражданина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное распространение сведений частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну).

По версии следствия, в сентябре 2020 года подозреваемый после разрыва отношении со своей подругой незаконно распространил сведения о частной жизни девушки, выложив личные фотографии потерпевшей на своей личной странице, а также в одну из групп социальных сетей. При этом, как полагают следователи СК, подозреваемый рассчитывал на то, что фотографии увидят неограниченное количество пользователей, в том числе и знакомых потерпевшей, а размещенные им без ее согласия сведения о частной жизни подорвут ее авторитет, негативно отразятся на ее личной репутации.

В настоящее время следователи СК выполняют комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:22 12:15 (МСК)

Законодательство: Статья 137 УК РФ Нарушение неприкосновенности частной жизни

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область