Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

22 Сентябрь 2020 года В Богучанском районе полицейский подозревается в превышении должностных полномочий и фальсификации доказательств

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия по результатам рассмотрения материалов проверки, поступивших из УФСБ России по Красноярскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОЭБиПК ОМВД России по Богучанскому району, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств).

По предварительной версии следствия, в период времени с 13 декабря 2019-го по 12 мая 2020 года начальник ОЭБиПК ОМВД России по Богучанскому району, осознавая, что изъятый в рамках уголовного дела лесоматериал (шпала) в количестве 765 штук им не осмотрен и не пересчитан и осознавая, что распоряжаться вещественными доказательствами по данному уголовному делу не уполномочен, превышая свои служебные полномочия, передал вещественное доказательство по уголовному делу – лесоматериал в виде шпалы на ответственное хранение. До настоящего времени местонахождение вещественных доказательств не установлено.

Кроме того, в указанный период времени, подозреваемый, достоверно зная о том, что изъятый по данному уголовному лесоматериал утрачен, действуя с целью сокрытия данного факта, составил фиктивный протокол осмотра предметов и фиктивный протокол допроса свидетеля, с указанием заведомо ложных сведений, свидетельствующих о сохранности вещественных доказательств.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления, подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:22 17:45 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости