Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

22 Сентябрь 2020 года Житель Ртищево признан виновным в совершении преступлений различной степени тяжести

Собранные Ртищевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 40-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «д, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью из хулиганских побуждений), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) и ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои).

Следствием и судом установлено, что 31 октября 2018 года, в дневное время, житель города Ртищево, незадолго до этого распивавший спиртное, направился в ближайший магазин. В данном заведении мужчина развязал конфликт с 64-летним покупателем, в ходе которого повалил мужчину на пол, в результате чего на голове и руках потерпевшего образовались ссадины, а также стал душить, угрожая ему убийством. Вовремя остановившись, он отпустил потерпевшего и покинул место происшествия.

В тот же день после этого этот же мужчина, перемещаясь по городу Ртищево, стал спонтанно заходить на территорию жилых домов. Оказавшись во дворе очередного частного домовладения, злоумышленник вошел в него, воспользовавшись тем, что входная дверь оказалась не заперта. На фоне алкогольного опьянения он стал наносить 56-летнему хозяину жилища 67 ударов ногами и руками по голове, груди и животу. В это время соседи близлежащих домов сообщили в полицию о том, что по населенному пункту перемещается агрессивный мужчина, который забежал в одно из домовладений, откуда доносится шум. Прибывшие на место сотрудники правоохранительного органа пресекли противоправные действия нетрезвого мужчины и доставили его в территориальное отделение полиции. Потерпевший был госпитализирован в лечебное учреждение, где, несмотря на оказанную медицинскую помощь, в тот же день скончался.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть 56-летнего мужчины наступила в результате тупой травмы груди и живота, с повреждением внутренних органов.

Несмотря на непризнание подсудимым вины в содеянном, следственным органом собраны достаточные доказательства, изобличающие его в совершении инкриминируемых деяний.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 18 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:22 13:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости