Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

22 Сентябрь 2020 года Житель Алтайского края признан виновным в угрозе уничтожения имущества должностного лица

Собранные Следственными органами Следственного комитета РФ по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 59-летнему жителю региона. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК РФ (угроза уничтожением имущества в отношении прокурора в связи с рассмотрением материала в суде).

Следствием и судом установлено, что в 2017 году мужчина был осужден по ст. УК РФ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичные действия. В мае 2019 года осужденный ходатайствовал перед судом о снятии с него судимости. Государственное обвинение поддерживал помощник прокурора, который возражал против досрочного освобождения от ответственности. В итоге суд принял решение оставить иск мужчины без удовлетворения. Испытывая личные неприязненные отношения к сотруднику прокуратуры, обвиняемый в один из дней мая этого года, встретив должностное лицо на улице, в присутствии свидетеля стал высказывать угрозы уничтожения его имущества путем поджога квартиры.

В ходе следствия мужчина свою вину в содеянном признал. Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Елена Коновалова

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:22 15:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 296 УК РФ Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Ограничены в праве вождения
Все новости