Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

22 Сентябрь 2020 года Возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая на производстве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью работнице мясоперерабатывающего предприятия, расположенного в Смоленском районе, по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ.

По версии следствия, в конце июня текущего года 17-летняя девушка, работающая на предприятии уборщицей производственных и служебных помещений, находясь в производственном цехе предприятия, при очистке мясорубки-волчка получила телесные повреждения в виде ампутации нескольких пальцев руки, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

Согласно заключению трудовой инспекции, причинами несчастного случая явились: конструктивные недостатки и недостаточная надежность оборудования, выразившиеся в отсутствии защитного ограждения в мясорубке; ненадлежащий контроль за выполнением работ со стороны непосредственного руководителя работника и допуск его до работы на мясорубке-волчке; нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда, а также ненадлежащее функционирование на предприятии системы управления охраной труда.

Кроме того, руководством предприятия были нарушены требования трудового законодательства и не организован надлежащий контроль за состоянием условий труда, работники не были обеспечены средствами индивидуальной защиты.

В настоящее время проводятся следственные действия, в том числе направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе установление причин и условий совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:22 13:56 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область