Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

22 Сентябрь 2020 года В Новосибирской области вынесен приговор по уголовному делу по факту гибели гражданки РФ в результате ДТП на острове Крит Греческой Республики

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 22-летнему молодому человеку, совершившему ДТП, произошедшее на острове Крит Греческой Республики, в результате которого погибла 37-летняя гражданка РФ. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 08 сентября 2018 года в дневное время суток на 11 километре окружной дороги из Ретимно в Спили острова Крит Греческой Республики автомобиль «PEUGEOT 107» под управлением обвиняемого выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «PEUGEOT 307», который двигался в противоположном направлении. В результате столкновения, пострадали две пассажирки автомобиля «PEUGEOT 107», одна из которых погибла от полученных повреждений в медицинском учреждении.

Следствием установлено, что причиной ДТП явилось нарушение обвиняемым требований п. 1 ст. 7, п. 4 ст. 10, п. 1 ст. 13 «Конвенции о дорожном движении» от 08.11.1968 (с изм. 23.09.2014), п. 1 ст. 12, п. 4 ст. 16 Закона 2696/1999 «Кодекса ПДД Греческой Республики». Водитель автомобиля осуществляя движение по сухому асфальтированному покрытию в дневное время суток, при достаточной видимости, на технически исправном транспортном средстве, грубо нарушил правила безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, он выбрал небезопасную для движения скорость, потерял контроль над управлением транспортным средством, осуществил выезд на полосу для движения транспорта во встречном направлении и допустил столкновение со встречным автомобилем.

После совершения ДТП обвиняемый покинул остров Крит и местонахождение его было не установлено, он был объявлен в международный розыск.

В сентябре 2019 года виновник ДТП следовал транзитом через аэропорт города Москвы, где был задержан сотрудниками правоохранительных органов РФ и в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Молодой человек совершил преступление вне пределов РФ в отношении гражданки РФ, он не был осужден в иностранном государстве за данное преступление, поэтому в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 12 УК РФ, на законных основаниях привлечен к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 264 УК РФ.

Приговором суда молодому человеку назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии поселении и 2 лет лишения права на управление транспортным средством.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:22 18:45 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область