Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

22 Сентябрь 2020 года В Уфимском районе установлены подозреваемые в убийстве местного жителя, числящегося пропавшим без вести

13 сентября 2020 года в правоохранительные органы республики обратилась женщина с заявлением о безвестном исчезновении ее 56-летнего супруга, который ушел из дома четыре дня назад и пропал без вести.

По данному факту Уфимским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователями и следователями-криминалистами совместно с сотрудниками полиции были установлен и допрошен круг общения мужчины, проанализированы его телефонные соединения, восстановлена картина произошедшего, в результате установлены подозреваемые в его убийстве, ими оказались двое братьев 32 и 26 лет, которые под тяжестью собранных доказательств сознались в содеянном и указали местонахождение тела мужчины.

По версии следствия, 9 сентября 2020 года братья распивали спиртные напитки у себя в доме в СНТ «Вишневый дом» Уфимского района вместе с ранее им знакомым потерпевшим. Во время распития между младшим братом и потерпевшим произошла ссора на бытовой почве, переросшая в драку. Старший брат, ранее судимый за убийство, решил вступиться за младшего брата и нанес потерпевшему несколько ударов ножом в область живота и груди. После чего младший брат, взяв ножницы, также нанес ими гостю несколько ударов в туловище. От полученных ранений мужчина скончался на месте. Переждав сутки, на следующую ночь, подозреваемые вынесли тело из сада и спрятали в лесном массиве.

В настоящее время с подозреваемым проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение в совершении убийства группой лиц, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу, следователи совместно с сотрудниками полиции продолжают проводить комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:22 17:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости