Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

22 Сентябрь 2020 года В Ленинградской области установлено местонахождение малолетнего ребенка, пропавшего вместе с отцом в июле этого года

Ранее сообщалось, что следственным отделом по городу Тосно следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области по факту безвестного исчезновения малолетнего ребенка и его отца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, убийство малолетнего).

От жительницы Тосненского района Ленинградской области в июле 2020 года поступило заявление о безвестном исчезновении ее мужа, 1977 года рождения и ее малолетнего сына, 2016 года рождения. Мать передала ребенка бывшему супругу на время летнего отпуска. Отец ребенка своевременно не вернул сына матери и их местонахождение было неизвестно.

В связи с тем, что в отношении отца и ребенка могли быть совершены противоправные действия, незамедлительно было возбуждено уголовное дело.

В результате следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий местонахождение отца и малолетнего ребенка было установлено на территории города Великий Новгород, где они временно проживали. Противоправных действий в отношении ребенка не совершалось. Он освидетельствован в медицинском учреждении и передан матери.

По версии следствия, между бывшими супругами сложились спорные отношения по вопросу определения места жительства их сына, которые в настоящее время разрешаются в ходе гражданского судопроизводства. Желая проживать вместе с сыном, отец ребенка выехал с ним в другой город, не сообщив об этом бывшей супруге.

​По уголовному делу продолжаются допросы лиц, показания которых имеют значение для установления всех обстоятельств случившегося.

Решение по уголовному делу, в том числе по устранению причин и условий, способствовавших произошедшему, будет принято по результатам следственных действий.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:22 18:28 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости