Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

22 Сентябрь 2020 года Вступил в законную силу приговор жителю Кузнецка, осужденному за незаконное приобретение и хранение наркотиков и угрозу применения насилия в отношении представителя власти

Собранные Кузнецким межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю Кузнецка по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что вечером 23 января 2020 года мужчина 1985 года рождения, находясь дома, в ходе переписки с неустановленным лицом в сети Интернет, договорился о приобретении для личного употребления наркотических средств. После перевода денежных средств и получения информации о местонахождении «закладки» с наркотиком, недалеко от дачного массива на территории города Кузнецка, он обнаружил наркотик и хранил его при себе. При передвижении по городу на такси автомашина была остановлена сотрудниками полиции, злоумышленник доставлен в отдел полиции, где у него при себе обнаружено наркотическое средство массой чуть более 1 г, что является крупным размером.

Поскольку мужчина начал скрываться от органов следствия и суда, он был объявлен в розыск. Днем 31 марта 2020 года на улице Кирова в городе Кузнецке его увидел судебный пристав Кузнецкого межрайонного отдела судебных приставов. Мужчина решил скрыться от него, в связи с чем достал из своей одежды нож и, демонстрируя его приставу, высказал в адрес представителя власти угрозу применения насилия. Противоправные действия жителя Кузнецка пресечены судебным приставом и подоспевшим ему на помощь сотрудником отдела судебных приставов.

Приговором суда мужчине назначено наказание 3 лет 6 месяцев лишения свободы, путем частичного сложения с наказанием, ранее назначенным ему судом за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, окончательно назначено наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:22 18:11 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

22 Октябрь 2020 года Без свободы за алименты
19 Октябрь 2020 года Сутки за штраф
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область