Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

23 Сентябрь 2020 года В Благовещенске по подозрению в даче взятки должностному лицу задержан и заключен под стражу мужчина

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

Согласно материалам уголовного дела, подозреваемый в 2017 году, действуя в противоправных интересах третьего лица, передал начальнику отдела по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству администрации города Свободного взятку в размере 1,3 млн. рублей за выдачу разрешения на строительство объекта капитального строительства и разрешения на ввод указанного объекта в эксплуатацию.

Поводом и основанием к возбуждению уголовного дела послужили данные, полученные в ходе расследования ранее возбужденных уголовных дел в отношении сотрудников администрации города Свободного, а также оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Амурской области.

Подозреваемый задержан следователем по особо важным делам 21 сентября 2020 года в аэропорту по прилету в Благовещенск. По ходатайству следователя судом в отношении подследственного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) возбуждено также в отношении находящегося под следствием бывшего начальника отдела по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству администрации города Свободного.

В настоящее время следствием продолжаются устанавливаться все обстоятельства совершенных преступлений.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:23 11:44 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область