Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

23 Сентябрь 2020 года В Челябинской области вынесен приговор в отношении бывшего ректора университета и его дочери, признанных виновными в совершении коррупционных преступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего ректора Уральского государственного университета физической культуры и его дочери, признанных в соответствии со степенью участия, виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2, п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п.п.«а,б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Следствием и судом установлено, что в период 2015-2016 годов, обвиняемый, будучи ректором университета, при содействии дочери получил взятки от представителей коммерческих организаций на сумму более 4,1 млн. рублей за оказание содействия при заключении, исполнении и оплате государственных контрактов и договоров с учебным учреждением. Также, в 2015 году осужденный, незаконно, без согласования с Министерством спорта РФ и территориальным управлением Росимущества сдавал предпринимателям в аренду помещения столовых и легкоатлетического манежа, под видом договоров на предоставления услуг, причинив университету ущерб на сумму свыше 5,6 млн. рублей.

Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России и ГУ МВД РФ по Челябинской области, которые осуществляли оперативное сопровождение по уголовному делу.

По ходатайству следователя СК судом наложен арест на имущество обвиняемого стоимостью более 5 млн. рублей.

Приговором суда мужчиненазначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом 3 млн. рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и руководящие должности в образовательных учреждениях на срок 3 года, его дочери – в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 2 млн. рублей.

Следственное управление

СК России по Челябинской области

23.09.2020

Новость на сайте Следственного комитета Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:23 11:02 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область