Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

23 Сентябрь 2020 года В Дальнереченске возбуждено уголовное дело в отношении двух мужчин, подозреваемых в даче взятке должностному лицу

Следственным отделом по городу Дальнереченск следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении двух мужчин. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 22 сентября 2020 года подозреваемые, находясь в салоне автомобиля, припаркованного возле административного здания на улице Фадеева в городе Дальнереченске, с целью избежать депортации из РФ, а также заручиться поддержкой сотрудника полиции, предложили ему взятку в размере 20 000 рублей. Они положили деньги в бардачок в салоне автомобиля, сообщив при этом сотруднику полиции о цели дачи взятки. Деньги передавались за недоставление фигурантов в территориальный отдел Миграционной службы для составления документов и дальнейшее покровительство. Полицейский действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия и в момент передачи денежных средств фигуранты были задержаны сотрудниками ФСБ.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:23 17:42 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

23 Октябрь 2020 года Служу России!
Все новости