Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

23 Сентябрь 2020 года В Октябрьском районе перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в расправе над знакомым после употребления алкогольных напитков

Следственным отделом по Октябрьскому району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего).

По данным следствия, 29 января 2020 года в вечернее время обвиняемый с друзьями в подвале одного из домов по улице Солнечная города Улан-Удэ распивал спиртные напитки. Через некоторое время, опьянев, он захотел уединиться с женщиной, которая находилась в их компании, для чего попросил одного оставшегося приятеля покинуть подвал. Однако собутыльник не захотел уходить. Тогда обвиняемый со злости напал на него и стал с силой наносить удары кулаками и ногами по различным частям тела. Во время расправы испуганная женщина убежала прочь. После чего обвиняемый прекратил избивать собутыльника, оставил его в подвале и ушел домой. Потерпевший лежал в подвале на протяжении трех дней. Обвиняемый каждый день возвращался к месту происшествия, но не оказывал умирающему никакой помощи и не предпринимал попыток вызвать врачей. На третий день его жена, узнав об учиненной расправе, вызвала потерпевшему скорую медицинскую помощь. Мужчину отвезли в больницу, однако, несмотря на усилия врачей, вскоре он скончался.

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:23 16:44 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия