Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

23 Сентябрь 2020 года 32-летний уроженец Иванова осужден за убийство

Собранные Фрунзеским межрайонным следственным отделом г.Иваново следственного управления СК России по Ивановской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему уроженцу г. Иванова, ранее неоднократно судимому за преступления против собственности. Он признан виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ), уклонении от административного надзора и неоднократном несоблюдении установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничений (ч. 1 ст. 314.1, ч. 2 ст. 314.1 УК РФ), а также краже (ч. 1ст. 158 УК РФ).

Следствием и судом установлено, в апреле 2019 года при распитии спиртных напитков по месту жительства потерпевшего между хозяином дома и одним из гостей произошел конфликт, в ходе которого гость нанес потерпевшему не менее 19 ударов ножом в область шеи и туловища, повредив левое легкое, сердце и печень. От полученных телесных повреждений мужчина скончался. Гость скрылся с места преступления, забрав старенький мобильный телефон хозяина жилища.

На первоначальном этапе расследования мужчина пытался переложить вину в совершении преступления на свою сожительницу, также находившуюся в день убийства в гостях у потерпевшего. Однако под тяжестью собранных следствием доказательств мужчина признался, что сам нанес смертельные ранения потерпевшему, пояснив, что взялся за нож, когда хозяин жилища начал оскорблять его и выгонять из своего дома.

Кроме того, установлено, что обвиняемый, освободившись из мест лишения свободы, уклонялся от административного надзора и неоднократно нарушал административные ограничения, установленные в отношении него решением суда.

По совокупности преступлений приговором суда виновному назначено наказание в виде 9 лет 8 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание осужденному предстоит в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:09:23 11:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости